杭州检察开展 野生动物资源保护专项行动 登录|注册
杭州检察开展 野生动物资源保护专项行动 >新闻 >重点新闻推荐

杭州检察开展 野生动物资源保护专项行动-世界上最毒的蛇

杭州检察开展 野生动物资源保护专项行动

原标题:杭州检察开展 野生动物资源保护专项行动

杭州检察开展 野生动物资源保护专项行动

突如其来的疫情打破了大家原来有序的生活,一时间,野味成为全民关注的焦点。  2月24日,全国人大常委会通过了《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,及时明确全面禁止食用野生动物,严厉打击非法野生动物交易。  记者了解到,当天,杭州市检察院决定在全市检察机关开展野生动物资源保护专项行动。  比如要拓展线索来源。市民如果发现身边有人捕猎、交易、食用野生动物的,都可以通过12309举报电话、支付宝“检察监督线索举报”小程序、新闻媒体等多个渠道举报。同时,检察机关加强与公安、市场监管、农业农村(渔业)、林业等单位的联系,督促及时移送行政执法线索;检察业务部门在工作中发现的案件线索,及时相互移送。  另外检察机关还要加大办案力度。对于重大违法犯罪案件,刑检、公益诉讼部门共同介入侦查,确保及时、全面收集刑事、民事、行政诉讼所需证据。适时对辖区野生动物饲养及展演单位、农贸市场及餐饮饭店等场所进行实地专项巡查,重点防控野生动物繁育、猎捕、交易、食用等环节的违法犯罪行为,并借助野生动物保护领域专家为检察机关办理该领域案件提供专业支持。在严厉打击破坏野生动物资源犯罪案件的同时,依法提起民事、行政公益诉讼。  除此以外,检察机关还将通过此次专项行动,逐步建立起以刑检、公益诉讼、法律政策研究等部门联动的野生动物资源保护法律监督长效工作机制。

责任编辑:世界上最深的洼地
杭州检察开展 野生动物资源保护专项行动版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属杭州检察开展 野生动物资源保护专项行动,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:杭州检察开展 野生动物资源保护专项行动”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

杭州检察开展 野生动物资源保护专项行动授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

万通商务网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: